關於我們
About us
產品介紹
Products
助聽器補助
Subsidy
最新消息
News
客戶見證
Witness

2018-11-26

「文章知識」-減少孤獨感,不一樣的人生

 
顯示,孤獨感可能會降低免疫力,提升死亡率

芝加哥大學研究指出,孤獨感會讓體內的白血球數量減少,如果長期維持這種狀態,一年後免疫系統就會開始衰弱,死亡率高出熱愛社交的族群14%。
日本心臟病名醫石川恭三醫師也提醒,上了年紀普遍有話變少的傾向,特別是老年男性有這種情形,持續下去容易封閉在自己的世界中,陷入憂鬱與深深的孤獨感中,可說是打開了失智症的大門。而「聊天」能夠增加大腦的血流量,可說是預防失智的良藥。
美國一項研究找出一個人吃飯容易胖的原因,可能就來自於內心的孤獨。美國德拉瓦州德拉瓦大學心理與腦科學學院教授Lisa Jaremka教授率領研究團隊,研究孤獨對於飲食生活的影響。研究團隊採集受試者的血液來檢驗飢餓素濃度,發現覺得自己越孤獨的人,飢餓素的數值越高,食慾也越好,吃完飯後很快就出現空腹感。
研究認為,孤獨感可能引發空腹感、進一步讓人發胖。Lisa Jaremka教授指出,吃飯原本是人類在發展與進化中最根本的一項社會活動,進食是一種愉快的行為,與人一同吃飯時,可以作為交流溝通與情感聯繫的方法,讓人有與社會產生連結的實感。 當漸漸變成一個人吃飯,與社會連結被切斷,無法填補心中產生的縫隙與孤立感,就可能轉為憑藉大吃一頓來尋求慰藉。
不想吃太多而發胖,不妨時不時聯絡一下親朋好友,找時間一同吃個飯聊聊天,讓心情變愉快,同時也能減少食物攝取量。
愉快的聊天,必須在良好的溝通交流上。
如果您有發現親朋好友最近有聽不大清楚的情況,別忘了請他/她到僑聲助聽器/斯力聽助聽器做一下聽力檢查哦
#部分文章引自早安健康

 
 
Top