關於我們
About us
產品介紹
Products
助聽器補助
Subsidy
最新消息
News
客戶見證
Witness

2019-01-22

為什麼建議雙耳配戴


提高聲源定位能力,保持聽覺平衡

人耳要通過比較雙耳間聲音到達的時間和響度來確定聲源的方位。定向作用依賴雙耳對其間的強度、時間、相位和頻率之差辨別能力。單耳是沒有定位作用的。
 

消除頭影效應

所謂的頭影效應是當聲源靠近其中一側耳朵時,因為頭會阻擋聲波的行進,使得聲音傳播到另一側耳朵的時間不僅較晚,其強度也會減弱;聲音到達兩耳時強度不一致導致無法判定聲音方向。


提高聲音響度以及音質立體感

雙耳聆聽將提高聲音總體響度約6dB左右(相對單耳佩戴來說)。所以,雙耳選配可以在驗配的時候降低增,減少失真。同時也減少了嘯叫,提高了語言的清晰度。


提高信噪比

雙耳選配可以改善複雜環境中的語言解析度;有助於在背景噪聲下聽清聲音,聽覺更自然更舒服,聽覺系統雙耳間的相互作用有顯著降噪的效果!


避免聽覺剝奪現象,保護殘餘聽力

雙耳對稱性耳聾(包括純音聽力和言語解析度)患者單耳選配助聽器以後,隨著時間的延長,未戴助聽器耳的言語解析度(功能)會漸進性地衰退。聽力損失超過35dB就會發生, 以中重度聽力損失患者較為常見。 雙耳選配後可能需要幾個月或幾年的恢復時間,言語解析度得分也會相應有所提高。


有效縮短佩戴助聽器的適應期

左右耳聽聲平衡的狀態下,信號失真少,音質飽滿,清晰。用戶滿意度也就會比較高,自信心提高之後,樂觀的心態使適應過程適當地縮短。


掩蔽耳鳴的效果比較好

研究表明,66%耳鳴患者表示雙耳配戴減輕了耳鳴,而表示單耳配助聽器減輕耳鳴的只有13%

Top