關於我們
About us
產品介紹
Products
助聽器補助
Subsidy
最新消息
News
客戶見證
Witness

2018-10-17

如何習慣配戴自己的助聽器?



 我如何習慣配戴我的助聽器? 

我們有時會傾聽到使用者訴說"習慣配戴助聽器比想像中的困難許多"。
事實上,他們的感覺對的!

首先,你習慣長時間沒有聆聽到聲音,突然聽到很多聲音會覺得非常吵雜,
第二,聽到的聲音比以前更加清晰響亮。

這感覺可能會持續二至三星期!您需要一些時間去習慣!!

一開始可以先調整一些配件,放大或調整助聽器,可能需要一點時間來找到平衡點,但最後是值得的。



以下幾點能在過程中有幫助


說出來
在裝配適應期間要密切的與驗配師合作,並誠實的訴說你助聽器的問題,對於任何有關適應或護理的問題。第一個助聽器是最難以適應的,所以不要猶豫,任何問題或不明白的調整都要全面地告訴驗配師。

關於期望

助聽器只是一個輔助用具,最關鍵的依然是使用者本身,這意味這不會將聽力恢復到100%或跟聽力損失之前一樣的狀態。可能會因為外在條件而需要使用互補政策,像是在觀看電視和觀看電影都要以不同的狀態來適應。

記錄每天助聽器的使用狀態
在最初的幾個星期使用助聽器越多,你越有可能適應讓他們成為你生活的一部份。在各種配置狀態中記錄下來回饋給驗配師,他們能給你專業的調整與解答,以便之後的更新。

要有耐心
對於新的助聽器調整可能需要時間,由於每個人的生活環境都有所不同,需要為你的生活方式找到合適的配置。有一些聲音因為長時間的聽力損失而不習慣,這需要一些時間來再次習慣這些聲音,隨著時間與耐心,你的助聽器將很快成為日常生活的另一部份。


 
Top